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후회없는 고객 후기 평점 데이터가 알려주는 주변맛집추천 [www.facebook.com/matzipmutzip/] #맛집 #맛…

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작성자 쩐드기 작성일23-04-12 14:53 조회45회 댓글0건

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맛집기 용인 양지면에 있는 연예맛집인 맛집 '외할머니집' 맛있는 강황 솥 밥에 청국장 최고다.연예인 단골 맛집 양지 '외할머니집'은 청국장은 기본이고 강황이 들어가 노란빛을 자랑하는 강황 솥 밥은 역시 일품이다.​손두부와 돌솥 콩나물밥도 천하제일의 맛으로 '외할머니집' 청국장과 손두부는 국내산 콩으로 주인장이 직접 띄워서 만들어 추천할만 한 건강 밥상 차림이방송 오늘 저녁'이 전국 맛집을 찾아 떠난다. 11일 오후 방송되는 MBC '생방송 오늘 저녁'은 '시장이 반찬', '옆집부자의 비밀노트', '가족이 뭐길래', '찾아라! 이웃집 스타' 코너로 꾸며진다. '시장이 반찬'은 대전의 한 시장에서 수구레 볶음, 누룽지, 두부두루치기 등 맛집으로 찾아간다. '옆집부자의 비밀노트' 코너는 충남 계룡시에서 갈비탕 맛집 비결을 알아본다. 한편, '생방송 오늘 저녁'은 매주 평일 오후 6시 5분 방송된다. 늘방송맛집- 맛의 승부사 코너에서 하루 400인분 완판! 연신내 명물 불곱창 맛집 ‘로○○○○○○ ○○○○○’을 찾아간다.11일 방송되는 SBS ‘생방송 투데이’에서는 오늘방송맛집- 맛의 승부사 코너를 통해 한우 맛집 ‘로○○○○○○ ○○○○○’을 찾아가 특별한맛집추천맛의 비법을 듣는다.서울 은평, 갈현동,연신내역 맛집으로 통하는 ‘로○○○○○○ ○○○○○’에서는 특별한 곱창을 맛볼 수 있다. 이곳에서는 한우 곱창과 한우 대창을 대표 메뉴로 선보인다. 옛 추억을 떠올리게 하는 복고풍 인테리어와 육즙 가득한 곱창, 알찬 메뉴 구성으로 단숨에 연신내 신상 맛집으로 떠올랐다는 후문이다.아워홈이 식음서비스를 제공하는 골프장의 대표 메뉴를 소개하는 '필맛백서(白書)'를 공개했다.11일 한혜숙 아워홈 마케팅부문장은 “본격 골프철을 맞아 이용자들이 늘고 있다”며 “골프장 식사에서 실패하지 않도록 대표 메뉴를 엄선해 필맛백서를 제작했다”고 말했다. 아워홈은 골프장 이용객을 겨냥해 향토음식, 별미 등을 활용해 이색 메뉴를 선보였다. 필맛백서는 2030세대 등으로 커지는 골프인구에게 '맛있는 메뉴'를 상세하게 소개하기 위해 기획됐다. '필맛'에 '실패 없는 필승 맛', '필승 기원 맛'이라는 뜻를 담았다.필맛백서를 살펴보면 강원 춘천 더플레이어스CC의 시그니처 메뉴 '더플레이어스 BBQ플레이터', 인천 서구 드림파크CC의 대표 메뉴 '연탄 불고기 정식' 등이 내주변맛집 소개됐다. △황제 짬뽕(경기도 여주 솔모로CC) △모둠전(경기도 여주 솔모로CC) △한방 토종닭 백숙(충청북도 충주 일레븐CC) △팔진 덮밥(충청북도 음성 진양밸리CC) 등도 봄날의 라운딩 후 메뉴로 추천됐다.지역별 명물도 서술됐다.△상추 튀김(전북 장수 장수CC) △모닥치기(제주 캐슬렉스CC) 등이다. 아워홈은 골프장 식음 부문 차별화를 위해 다양한 서비스를 선보인 바 있다. 3월부터는 본격적인 골프장 개장 시즌에 맞춰 ‘미식가객 주안상’을 주제로 다채로운 메뉴를 시리즈로 선보이고 있다.전남 나주시는 민선 8기 '나주밥상 브랜드화' 사업에 참여할 맛집 22곳을 1차 지정했다고 9일 밝혔다.맛집 지정은 '다시 찾고 싶은 나주, 맛깔나게 즐거운 나주밥상'을 비전으로 한 먹거리 명소화 전략으로 추진됐다.시는 지역 맛집 100곳을 연차별로 확대 지정·육성하고 지역 상권 활성화를 도모한다는 방침이다.주밥상 맛집은 지난 1월 공모에 이은 전체 신청업소에 대한 1차 서류 심사, 2차 현장 평가(음식 품질·서비스·위생시설관리 등)에 이어 지난달 나주시맛집선정위원회 최종 심의를 통해 지정됐다.나주밥상 1차 지정 맛집 목록은 나주시청 누리집 고시·공고에서 확인할 수 있다. 나주시는 최근 시청사 이화실에서 나주밥상 맛집 1차 지정 외식업주들을 대상으로 정책 사업설명회를 가졌다.업주들은 이날 나주밥상 맛집 실천 서약을 통해 나주 음식문화 개선을 위한 '건강밥상', '안심밥상', '배려밥상' 실천을 한 목소리로 다짐했다.서약서에는 '지역 식재료(로컬푸드) 우선 사용', '국산김치자율표시제 인증', '음식 덜어 먹기 그릇 제공', '수저·앞치마 등 위생관리', '남은 음식 폐기', '입식테근처맛집이블화', '청결한 주방·화장실 문화', '종사자 친절' 등 구체적인 실천 항목이 담겼다.시는 맛집 지정 업소에 대국민 BI(Brand Identity) 공모를 통해 선정(상표특허출원)된 나주밥상 지정패를 교부할 예정이다.나주시 관계자는 "관광 트렌드로 자리 잡은 나주 먹거리 관광 활성화를 위해 나주밥상 맛집 100곳을 발굴·육성할 계획"이라며 "지속적인 음식문화 개선과 컨설팅을 통해 전통과 현대, 맛과 멋, 건강이 조화로운 나주밥상으로 다시 찾고 싶은 나주를 만드는데 최선을 다하겠다"고 말했다. 은 지난 1월 공모를 거쳐 신청업소에 대한 1차 서류 심사와 2차 현장 평가(음식 품질·서비스·위생시설관리 등)에 이어 3월 나주시맛집선정위원회 최종 심의를 통해 지정됐다.나주시는 최근 시청에서 나주밥상 맛집 1차 지정 외식업주들을 대상으로 정책 사업설명회를 가졌다.업주들은 이날 나주밥상 맛집 실천 서약을 통해 나주 음식문화 개선을 위한 '건강밥상', '안심밥상', '배려밥상' 실천을 한 목소리로 다짐했다.서약서에는 '지역 식재료(로컬푸드) 우선 사용', '국산김치자율표시제 인증', '음식 덜어 먹기 그릇 제공', '수저·앞치마 등 위생관리', '남은 음식 폐기경주맛집', '입식테이블화', '청결한 주방·화장실 문화', '종사자 친절' 등 구체적 실천 항목이 담겼다.시는 맛집 지정 업소에 대국민 BI(Brand Identity) 공모를 통해 선정(상표특허출원)된 나주밥상 지정패를 교부할 예정이다.나주밥상 1차 지정 맛집 목록은 나주시청 누리집 고시·공고에서 확인할 수 있다.윤병태 나주시장은 "관광 트렌드로 자리 잡은 나주 먹거리 관광 활성화를 위해 나주밥상 맛집 100곳을 발굴·육성할 계획"이라며 "지속적인 음식문화 개선과 컨설팅을 통해 전통과 현대, 맛과 멋, 건강이 조화로운 나주밥상으로 다시 찾고 싶은 나주를 만드는데 최선을 다하겠다"는 계획을 밝혔다.느 순간부터 포항에서 소머리곰탕의 존재감이 어마어마하다. '백종원의 3대천왕'이라던가 '수요미식회'처럼 인기 음식 프로그램에 소개되기 전부터 사실 포항의 소머리곰탕은 이미 전문 골목을 이룰 정도로 유명했다. 1960년대 죽도시장이 처음 생기기 시작할 때부터 소머리곰탕은 이른 새벽 시장일을 나서는 일꾼들이나 밤새 전쟁을 치른 술꾼들의 속을 채워주던 귀중한 음식이다.북 최대 재래시장인 죽도시장에는 1㎞가량 늘어선 소머리곰탕 골목이 있다. 10여개의 식당이 늘어선 이곳에서도 골목 초입의 '평남식당'은 요리연구가이자 방송인인 백종원 씨가 다녀가며 가장 먼저 유명세를 얻었다. 70년이 넘는 식당의 역사처럼 깊고 달큰한 국물에 백종원 씨마저 말을 잊고 숟가락질만 거듭했을 정도다.죽도시장을 많이 찾는 택시기사들인 만큼 여러군데 소머리곰탕집을 섭렵했을 터지만, 단연 이곳을 1등으로 꼽았다. 지금은 점심시간이면 길게 늘어선 대기줄에부산맛집 한술 뜨기도 힘든 귀한 곳이 됐다.남식당은 곰탕이라기에는 조금 맑은 국물에 의아함이 든다. 여기에 토렴으로 익혀낸 수란은 오히려 갈비탕에 가까운 비주얼이다. 잡뼈 대신 오로지 소머리 고기로만 우려낸 국물 때문이다. 매일 자정부터 다음에 판매할 소머리를 삶는다. 머리 하나를 6시간 정도 삶은 뒤 건져내고 그 국물에 다음 머리를 넣는 식이다. 이렇게 릴레이로 우려내는 국물에 들어가는 소머리만 무려 10마리이다. 10마리의 맛이 응축된 곰탕은 소금을 뿌리지 않아도 입에 들어가는 순간부터 특유의 향으로 독특한 맛을 낸다.느 순간부터 포항에서 소머리곰탕의 존재감이 어마어마하다. '백종원의 3대천왕'이라던가 '수요미식회'처럼 인기 음식 프로그램에 소개되기 전부터 사실 포항의 소머리곰탕은 이미 전문 골목을 이룰 정도로 유명했다. 1960년대 죽도시장이 처음 생기기 시작할 때부터 소머리곰탕은 이른 새벽 시장일을 나서는 일꾼들이나 밤새 전쟁을 치른 술꾼들의 속을 채워주던 귀중한 음식이다.북 최대 재래시장인 죽도시장에는 1㎞가량 늘어선 소머리곰탕 골목이 있다. 10여개의 식당이 늘어선 이곳에서도 골목 초입의 '평남식당'은 요리연구가이자 방송인인 백종원 씨가 다녀가며 가장 먼저 유명세를 얻었다. 70년이 넘는 식당의 역사처럼 깊고 달큰한 국물에 백종원 씨마저 말을 잊고 숟가락질만 거듭했을 정도다.죽도시장을 많이 찾는 택시기사들인 만큼 여러군데 소머리곰탕집을 섭렵했을 터지만, 단연 이곳을 1등으로 꼽았다. 지금은 점심시간이면 길게 늘어선 대기줄에 한술 뜨기도 힘든 귀한 곳이 됐다.난 7일 오후 마산대학교에서 ‘제3회 창원맛스터요리학교 마스터과정’ 입학식을 개최했다. 이 자리에는 홍남표 창원시장, 이학진 마산대학교 총장, 외식업 대표 20명 등이 참석했다. 창원맛스터요리학교는 외식업 영업주 역량 강화를 통해 지역 맛집을 발굴하고, 지역 외식산업 발전을 위해 지자체 최초로 추진되고 있다. 올해 3회째를 맞이하고 있으며, 지난 2년간 44명의 졸업생을 배출한 바 있다.시는 올해도 엄정한 심사를 거쳐 20명의 영업주를 선발했으며, 위탁기관인 마산대학교는 4월부터 11월까지 제3회 창원맛스터요리학교 마스터과정을 운영한대전맛집다. 마스터과정은 실무경험이 풍부한 각 분야 요리 전문 강사진과 신효섭 셰프를 비롯한 여러 유명 특별 강사들의 노하우가 전수된다. 다양한 분야의 조리실습을 통해 신메뉴를 개발하며, 업소 방문 컨설팅, 외식업 트렌드, SNS 홍보기법 교육 등을 제공하는 외식업 영업자 역량 강화 교육 프로그램이다.김보경(우리한우된장샤브샤브) 교육생 대표는 “입학생 전원은 교육 과정에 충실하게 참여하여 평소 부족한 부분을 보완하고 새로운 도약의 발판을 마련해 창원시 대표 맛집의 자격을 갖출 수 있도록 최선을 다하겠다”고 포부를 밝혔다. 홍남표 창원시장은 “‘창원을 대표하는 맛을 만든다’는 긍지와 자부심으로 8개월간 성실히 교육과정에 임해 지역을 대표하는 명품 맛집으로 거듭나기를 기대한다”고 말했다.이'에서 수도권 최고의 닭갈비와 토스트 가게가 소개된다.7일 방송되는 '생방송 투데이'는 이슈가 되는 사건, 사고에서부터 시청자들에게 웃음과 눈물을 주는 휴먼 스토리.이날 '빅데이터 랭킹 맛집' 코너에서대구맛집는 수도권 최고의 닭갈비를 공개한다. 서울 노원구에 위치한 '원조닭갈비'는 감칠맛 나는 닭갈맛집 지정은 다시 찾고 싶은 나주, 맛깔나게 즐거운 나주밥상을 비전으로 한 먹거리 명소화 전략으로 추진됐다.나주시는 지역 맛집 100곳을 연차별로 확대 지정·육성하는 등 지역 먹거리 관광을 활성화할 계획이다.나주시는 지난 1월 공모에 들어가 서류와 현장평가, 선정위원회 심의를 거쳐 선정했다.나주시는 최근 1차로 지정된 음식 업주를 대상으로 사업 설명회를 했으며 업주들은 나주 음식문화 개선을 위한 건강밥상, 안심밥상, 배려밥상 실천을 다짐했다.업주들은 또 지역 식재료 우선 사용, 국산김치 자율 표시제 인증, 음식 덜어 먹기 그릇 제공, 남은 음식 폐기, 청결한 주방·화장실 문화, 종사자 친절 등 구체적인 실천 항목도 약속했다.나주시는 선정된 업소에 나주밥상 지정패를 줄 예정이다.민선8기 장성군 공약사업인 ‘장성 5대 맛거리 조성   최고의 브랜드로 키운다.장성군은 6일 군청 2층 상황실에서 ‘5대 맛거리 조성을 위한 타당성 분석 및 활성화 방안 용역 착수보고회’를 열었다. 회의는 김한종 장성군수가 주강릉맛집재했으며 담당 공무원과 관계자 등 20여 명이 참석했다.‘5대 맛거리 조성’은 장성군만의 특화된 음식을 개발해 지역을 관광 명소로 육성하는 사업이다. 음식을 매개로, 관광 수요를 지역 소득과 연계한다.이번 용역은 장성 5대 맛거리 조성의 시작 단계다. 핵심 과업인 △장성군 기본환경 분석 및 국내외 외식관광 트렌드 조사 △관련자 및 소비자 종합의견 수렴 △5대 맛거리 후보지 조사 및 타당성 분석 △연차별, 단계별 맛거리 조성 및 활성화 전략 수립을 추진한다.군은 착수보고회를 시작으로 분야별 전문가, 관련업계 종사자들과 지속적으로 의견을 공유할 방침이다. 6월 중간 보고회, 9월 최종 보고회도 예정되어 있다.김한종 장성군수는 “장성 5대 맛거리가 조성되면 백양사 사찰음식 등 기존 음식문화와 더불어 상승 효과를 낼 것”이라며 “남도를 대표하는 음식 명소로 자리매김해 장성 관광의 새로운 전기를 마련하겠다”고 각오를 밝혔다.장성군은 5대 맛거리 조성을 위해 분야별 전문맛집어플가로 구성된 전담반(TF팀)을 운영하고 있으며, 장성군음식특화거리조성및지원 조례를 이달 중 공포할 예정이다. 추후 국내외 음식거리 개발 관련 사례를 비교 연구할 수 있는 연수도 계획 중이다.
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