가평 청평 펜션 리버하임❤ 가평 풀빌라펜션 추천!

프로필

2018. 5. 3. 8:19

이웃추가
가평 청평 펜션 리버하임❤
가평 풀빌라펜션 추천!

지난주 1박2일 친구와 함께 다녀온
가평 리버하임 펜션이에요
펜션은 막상 도착해보면 홈에서 본
사진과는 너~무 다르게 좁고 노후되어
실망할때가 많기때문에 이번에도
엄청 폭풍 검색으로다 결정한

(나의 리버하임 결정을 칭찬해~ㅎㅎㅎ)

체크인 3시!
저희는 제일먼저 쁘띠프랑스 갔다가
(쁘띠프랑스에서 펜션까지는 넉넉히 30분)
오는길에 냉면 한그릇씩 사먹고
리버하임에 도착했어요
생각보다 규모가 크고 럭셔리한 느낌..

계단을 올라가니 와우!
인포고뭐고 수영장부터 보이고
우리서진인 대형 유니콘보고 수영한다고~
흐흑

이날 날씨가 이렇게 좋을줄 모르고
수영복 안챙겨 갔는데..
징징대는 서진이한테 미안함...ㅠㅠ
어차피 메인풀장 물이 미온수라 이런날씨에
튜브라도 태웠음 정말 좋았을걸..
속상했어요

안내사항 여러가지..
그중에 블로그이벤트가 있어요★
리버하임은 일반객실럭셔리풀빌라
나누어 지는데 당첨되면 풀빌라1박권~
(욕심나 욕심나 ㅋㅋ)

우리가 묵었던 504호

룸컨디션은 정말 심플하고 깔끔깔끔
여벌이불도 한채 준비되어 있고
부족함이 없었네요

개별테라스개별스파도 너무
잘되어있어요

냉장고에 먹을거리 정리하니
우리딸 배고프다고 짜파게티 먹는데요
곧 고기먹을건데...
엄마랑 이모 저녁준비하는사이
얼굴로 짜파게티먹은딸
그래도 이뻐요♡

놀러나오면 많이먹어지고
또 모자르면 짜증나서 넉넉히 산다는게
너무 과했나봐요
우리서진인 한점도 안먹고 ㅠㅠ
그래도 친구랑 수다떨며
나름 둘만의 신나는 파티였네요 ㅎㅎ

수영을 못시킨게 너무 맘에 걸려
따뜻한물로 스파를 즐기게 해줬어요
밤에 하는 스파도 조명이
은은하니 은근 분위기 있더라구요

아침 간단히 먹고~
(햇반처럼 생긴 곤드레찰밥 맛이 괜찮아요)

펜션한바퀴 둘러보러 나가요

주차장 반대쪽으로 큼직큼직한 독채들이
풀빌라인가 봅니다
좋겠다...ㅎㅎㅎ

세미나실 바베큐장 탁구장 산책로
단체손님과 가족단위 손님들을 위한공간도
완벽하네요
연인끼리도 좋지만 여럿이와도 너무
재밌을것 같은 리버하임
제가 추천할만 하지요?

우리딸 아침부터 기분이 좋아요
번개맨이라 하는건지 변신이라 하는건지
ㅋㅋ 너무 귀여워요 ㅋㅋ

여행은 언제나 힐링이되는
재충전의 시간 같아요♡
친구랑 옛날얘기부터 앞으로의 계획까지
세우며 좋은시간 보내고 갑니다

긴글 읽어주셔서 감사해요
좋은하루 되세요

서진맘
서진맘

오오오 환영합니다~!! ❤ 늦둥이 서진맘의 버둥대는 육아와 일상의 블로그에요! 맛집 여행 육아맘들과의 소통 너무나 좋아해요. 많이 부족한 블로그지만 예쁘게 봐주세요~❤