가족여행 기념일 환갑 파티 장소로 가평 리버하임 펜션 가즈아! (독채풀빌라/온수풀 가능)

프로필

2018. 3. 25. 15:15

이웃추가

영상으로 먼저

만나보기

2018년 3월 24일 ~ 3월 25일 일박이일 시댁모임을 가졌습니다.

차안에서 신이난 가족들 ㅎ

열심히 가평을 향하여 출발했지요 'ㅡ'

개구쟁이 아들은 사진 찍어달라며 여러 포즈를 취하고 ㅎ 아주 신났네요

저희가 어디를 가는 것이냐? 왜 가는 것이냐?

저희 시어머니의 환갑 60세 생신을 위하여 파티를 열기로 했고

시댁 식구들끼리 삼년동안 적금을 부어 큰돈을 마련하여

가평 리버하임 펜션을 잡았지요 +_+

엠티와 스포츠 레저의 동네(?)라고 할 수 있는

가평으로 !

가족들 중에 미리 리버하임을 다녀왔던 경험자가 계셔서

아주 탁월한 선택이라며 !

가는 길이 아무리 멀고 험난할지라도~ (그냥 꼬불길 정도 ㅋㅋ)

재미나더라구요 ㅋㅋ

언제또 우리가 이렇게 모임을 갖을지

언제 또 이런 재미난 일들을 벌일 수 있을지

두근 두근

도착을 했습니다 !

언덕 즈음에 있는 리버하임은

굉장히 깔끔한 건물이고 건축 자체가 너무

인테리어가 고급스러운 느낌이 !

일단 예약은 제가 안했으므로 ㅋㅋ 예약한 분이 늦는다는 이야기가 있어서

먼저 알아보고자 인포로 향했지요

계단을 올라서~

인포에 가보니 낯익은 뒷모습이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아가씨 도착하셨네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직원분과 카운터에서 이야기 나누고 계셨어요~

아들은 대기하면서 신나고~

저는 또 열심히 촬영을 하러 다녔죠~

주변도 전부 신기할뿐~

보드게임도 있군요!

블로그에 이용후기를 올리고 리버하임 홈페이지 여행후기 란에

태그를 걸어주시면 두팀을 선정하여

일등은 스위트룸, 이등은 패밀리룸 이용권을 준다는!!

이런건 또 냉큼 하지요 ㅋㅋㅋㅋ

상품권은 월~ 목만 가능하고 준성수기, 성수기 제외!

참고하시고 !

엠비씨 예능 프로그램 촬영장소라고 해요!

이불 밖은 위험해!

어머 어머 ㅋ 예전에 워너원의 강다니엘도 했던거 같았는데 !

세상에! 영광입니다!

안내 접수, 세미나실, 식당, 노래방 등 있네요

다른 곳은 가보지 못했으나

다음에 이용할 때는 모조리 섭렵해야겠네요 ㅋㅋㅋ

저희 룸 키를 받아서 이동했습니다 !

저희는 802 !

이게 풀빌라를 통째로 빌리는 거더라구요 ㅎㅎ

인원은 저희가 어른 9명에 아이 6명

꽤 많죠 ㅋㅋㅋㅋ

이 인원이 다 들어가려니... 비용이... ㅋㅋㅋㅋ

언덕 즈음이라 열심히 올라갔습니다 ㅎㅎ

그래도 산 경치도 볼 수 있어서 좋고

뭔가 가슴이 시원해지네요 ㅎㅎ

우리 객실 짱이다 !!

촬영한 곳이라네요 !! 우와 우와 ㅎㅎ

들뜬 마음으로 샅샅이 살펴봅니다.

정말 정말 솔직하고 후련한 후기 올려볼게요 ㅎ

제일 먼저 눈에 보이는 것은 넓은 거실 (1층)

거실에는 티비와 장이 커다랗게 마련되어 있고

이케아에서 본 것과 비슷한 쇼파와 식탁이 있어요 ㅎ

넓어서 너무나 좋네요

인원이 엄청 많아서 방을 나누기 곤란할 때에는

거실에서 뻗어(?) 주무셔도 무방할 듯 하네요 ㅎㅎ

밖에 보이는 수영장 풍경

와우 밖에 커다란 풀장이 있으므로 이것은

여름에 오면 최고의 휴양지가 될 것이라고 생각해요 ㅎ

아 여름에도 와서 즐겨보고싶네요 ㅎ

경험자의 말로는 정말 좋다고 하더라구요 !

거실에는 이층으로 향하는 계단도 있습니다.

잠시후에 올라가도록 하고

거실에도 세면대와 화장실, 간단히 샤워 가능한 샤워실이

있더라구요

딱 1인이 들어가기 좋아요

자, 그럼 이층으로 !

2층으로 올라가면 가장 큰 방이 하나 있고

많은 사람들이 놀러왔을 경우, 이 사람 저사람 마구 섞여

주무셔도 무방한 넓은 방이 하나 있어요 ㅎ

엠티 분위기를 물씬 느낄 수 있겠어요 ㅎ

왁자지껄 마음 맞는 사람끼리 여기에서 무얼 하든 재미있겠어요 ㅎ

맨 바닥이고, 티비와 이불, 또 1인이 들어가기 딱 좋은

화장실과 샤워실이 겸비 되어 있어요

방마다 있어서 너무 좋은 거 같네요

지나가는 길에 커튼이 은은하게 쳐져 있어서

밝은 빛을 차단할 수 있고

은밀하게(?) 놀 수 있네요 ㅎㅎ

커튼을 치면 바깥이 잘 보입니다.

수영장이 아직 텅 비어 좀 그래보이지만 나중에 저기에

물이 출렁이고 비키니 입고 수영하는 사람들의 모습을

상상해본다면 매우 흥분(?) 되는군요 ㅎㅎ

2층에는 침대가 있는 작은방이 두개, 큰방이 하나 있어요

아까 ~ 엄청 넓어서 운동회를 열어도 될 법한 방이 하나 있었는데

그 반대편으로 쭈욱 가보시면 방이 세개가 더 있답니다. ㅎ

15명을 커버 하고도 남겠지요 ㅎ

침실이 마련된 방이 작게 두개 있고

크게 하나 더 있지요

가위바위보로 어디서 잘지 정해도 되겠고

방을 차지하기 위한 게임을 해도 재미있겠네요 ㅎ

저희 가족들은 서로 배려하느라

아주 좋게 방 배정을 마쳤답니다 ㅎ

아까부터 계속 언급이 되었던, 1인이 들어가기에 충분한

세면대, 화장실, 샤워실

가지런하고 깔끔합니다.

샤워기 물 줄기도 아주 강력하면서, 샤워기도 가볍고

샴푸 향기는 너무나 좋습니다 ㅎ

샤워하고 기분이 좋더라구요 ㅎ

2층 침실 중에 가장 큰 방

가장 큰 방에는 세면대 부분도 꽤 넓습니다.

세면대에 물을 가득 받으면 이게 잘 안내려가서 고장났나 놀랐지만

사실 나중에 내려갑니다 ㅎ

치약, 비누, 수건이 놓여있고

방마다 화장실엔 수건이 있더라구요

안 챙겨왔는데 잘 되었다 ㅎ

드라이기도 사용해보니 바람 파워도 세고

머리가 아주 순식간에 마르네요 ㅎ

가장 구석방이라고 볼 수 있는 이 큰방은

침대도 커다랗고 티비도 벽면에 붙어 있어 너무 좋습니다 ㅎ

서로 배려해주다가 결국 이 방을 저희 가족이

머무르게 되었네요 ㅎ

큰 침실 방의 장점은 욕실안에 여러명이 들어가기 좋은

욕조가 마련 되어 있다는 점이네요 !

아 이욕조를 즐기고 왔어야 하는데 아쉽습니다 ㅎ

방에 구비 되어 있는 장롱 안에는 이불들이 있구요

추가 침구 이불과 요는 2인 1세트 기준입니다. ㅎ

뭔가 필요하거나 문제가 생길 경우

거실의 전화기에서 0번을 누르시면

바로 로비로 연결이 된다는 점 ㅎ

가장 기대가 된 것은 바로 '온수풀'

802, 803호 럭셔리독채풀빌라 실내 수영장 , 야외 수영장 이용 안내

​* 실내 수영장은 사계절 온수풀로 이용가능합니다.

* 미온수 온도: 28°C~32°C 내외

* 야외수영장은 4월 6일부터 이용가능합니다.

-출처 : 리버하임 홈페이지

우리 어른들의 계획은 많은 아이들을 뛰어놀게 할

그런 것이 필요했지요 ㅎ

아이들을 신나게 놀게 하고 그 사이에 어른들은 즐기고 ㅎ

서로가 좋은 그런 것 ㅎ

아이들이 놀기 좋은 온수풀이 마련되어 있어요 !

온수풀 사용 가격은 별도인 것 같더라구요

그리고 몇시부터 이용할 것인지 이야기 나누면

그 시간에 맞게 온도를 맞춰주십니다.

실내에 있기 때문에 수영복을 입거나 아무 옷이나 가능하고

사계절 좋을 것으로 생각이 됩니다 ㅎ

저희는 수영복, 튜브를 각자 지참하고 왔어요 ㅎ

아직 오지 못한 가족들을 기다리며

이제 부엌을 구경하러 갑니다. ㅎ

밖은 고기를 구워 먹을 수 있는 기구들이 준비 되어있음

엠티의 꽃, 파티의 꽃은 늘 고기 아니겠습니까?

고기를 잔뜩 사온 저희는 바베큐장을 꼭 !

이용 하기로 마음 먹었으나 미세먼지 최악으로 인해

일단 구워만 와서 안에서 먹기로 했지요 ㅎ

밖에서 먹으면 더욱 맛있을 거 같습니다 ㅎ

코스트코에서 장을 봐온 것들을 풀고 있어요

부엌에는 좋은 냉장고, 밥솥, 전자렌지, 세탁기, 포트가 있어요

와... 좋다...

우리집보다 좋은 거 같네요 ㅋㅋ

시댁 식구들 모두가 매달 오만원씩 적금을 부어서,

굉장한 금액이 삼년동안 모였어요 ㅎ

그래서 먹거리도 코스트코에서 약 100만원어치를 샀다지요 ㅋㅋ

그리고 예약금액으로 100만원이상 쓰고

나머지는 용돈으로 드리기로 했다는 ~

이곳에 접시, 컵, 그릇, 수저 젓가락 등

기본적인 것들도 갖추어져 있으니 마음편히

올 수 있었던 것 같아요 ㅎ

세탁기가 부엌에 있을 줄은 몰랐어요 ㅋㅋ

처음 알게된 ㅋㅋㅋ

이것도 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

그리고 맥주와 소주 잔들을 이렇게 가지런히

이쁘게 진열을 해두셨더라구요

어찌나 귀엽던지 (?)

이따 밤에 만나자.

뜬금없는 거실의 장롱 사진 ㅋㅋㅋ

제일 먼저 온수풀에 입수한 우리 아이들 ㅎ

아빠가 놀아주고 있습니다 ㅎ

작은 딸은 물이 아직 차갑다며 ㅋㅋ 일단

발자국 찍기 놀이만 열심히 ㅋㅋㅋ

남자 아이들은 신이났네요

고객님 안내사항 꼭 지켜주어야 할 것

입실 시간은 3시부터이고 퇴실은 11시입니다.

인터폰으로 연락을 주실 땐 0번

퇴실전까지 설거지와 쓰레기 분리수거는 꼭 해주시고

문 앞에 내놓으면 되고

객실 안에서 생선 고기 요리는 자제 해 주시고

금연~ 인원이 오바 될 경우에는 추가금액이 발생하는데

1인 5만원 방문객은 3만원

동절기는 스파 운영을 하지 않으니 객실 내 스파 이용하시고요~

따님은 물놀이가 별로인지 참여 하지 않고

과자만 냠냠 했네요 ㅋㅋ

천장형 에어컨도 있어서 좋으다 !

남편은 아이들에게 잡혀서 ㅋㅋ 계속 팽이를 돌려주시고 ㅋㅋ

쉬러 온것인지 잘 모르겠다며 ㅋㅋㅋㅋ

아이들의 수영은 그 후에도 쭈욱 이어졌습니다...

힘들지도 않냐....

아이들을 풀어두고 알아서 놀게 놔두고 ㅋㅋ

저와 남편, 딸아이는 몰래 방으로 들어가서 뒹굴 뒹굴 쉬었어요

아 드디어 해방이네요 쉰다 쉰다

한참을 뒹굴고 나서, 저희는 우선 아이들을 먹이기로 했어요

아이들을 먹이고, 낮술로 맥주로 목을 축이고

근처를 어슬렁거리는 고양이를 구경하기도 하고

저녁이 되어서 본격적인 탕진잼 시간이 되었지요

아가씨가 추천해준 버니니도 먹어보고

코젤과 이슬이 삿뽀로와 사랑방이라는 중국술도 먹어보고

채끝살부터 가리비와 블랙타이거 라는 새우와

삼겹살 소세지 양송이 버섯까지

연어샐러드와 (정말 맛있음!! 잊지못하겠음!!)

우리 친정에서 가져온 김치

멍개, 해삼,

이렇게 푸짐하게 먹을 수 있었다니 ㄷ ㄷ ㄷ

정말 가족의 힘(?)은 대단한 것 같습니다 ㅎ

저녁 여섯시부터였는지 아무튼 시작하여서

새벽까지 이어진 파티 ~

오랜만에 모인 가족이라 너무나 뜻깊은 시간이

된 것 같아요 ㅎ

생신 축하 합니다 ~ 사랑하는 어머니~

아는 언니께 주문 해온 생일 토퍼와

동서네 언니께서 해주신 케이크를 켜서 축하도 나누고

생신 선물 타임 ~ 가장 중요한 ~ ㅋㅋㅋㅋ

냉장고 안에서 꺼내온 이것은! 바로바로 !

적금을 깬 나머지 금액 모두

현금 용돈으로 !

많이 좋아하셔서 저희도 뿌듯했습니다 ! ㅋㅋ

-저희/ 아가씨/ 동서/ 막내 도련님 모두 함께 준비한 -

축하를 마치고 계속 이어나간 파티~

양갈비도 먹어보고 ㅎㅎㅎㅎ

신기했어요 ㅎㅎㅎㅎ

양꼬치 맛과 비슷하네요

케이크도 수제로 만든것이라 그런지

너무 맛있고

금까지 뿌려져 있어 더욱 고급스러웠네요 ㅎ

이날 배운 술 !!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

코젤 흑맥주에 시나몬 가루를 타서 마시면

마치 카푸치노 느낌이 나면서 깊고 풍부한 맛이 나네요

버니니도 맛있었고

저에게 수정방은 너무 독했네요

다들 술을 섞어 마시고 엄청 마신 거 같아요

저는 새벽 한 두시쯤 일어나 갔는데

나머지 가족분들은 그후로도 계속 마셔서

새벽 다섯시 여섯시쯤 마감을 했다고 해요

다음날 아침 풍경입니다.

제가 제일 먼저 일어났던 거 같기도 하고

모두들 비몽사몽일 때 나라도 먼저 청소를 해야겠다 ;

그래서 어제의 잔해들을 ㅋㅋ 서둘러 청소 ㅋㅋ

하고 있는데 동서가 나타나서 함께 도와줬어요

독했던 술을 추억으로 남기고...

이걸로 인해 모두들 타격이 크긴 컸죠 ㅋㅋ

제일 독하지만 제일 깔끔하다던 ...

그냥 기념삼아 찰칵

청소도 마치고, 분리수거도 하고,

남은 음식들도 분배해서 나누고,

빨래도 건조해서

잘 마무리를 지었답니다.

마지막은 행복한 가족 사진을 남기며~

리버하임 ~ 다음에 또 만나자...

그리울거야... 불태운 그 밤들이... ^^

엄마후티비
엄마후티비 국내여행

협찬 광고 문의는 메일로 부탁드려요! 유튜브 : 엄마후티비인스타 : sk10630